Пред Белым Храмом

                Романс

Пред Белым Храмом головой поник.
Моя звезда на небе не светИтся.
Ты дай мне сил, прости, я не постиг,
Как мне к Любви из боя возвратиться!

Открыв глаза - невыплаканных слёз,
На Михаила грозного взираю,
Молю, чтоб мир на землю Ты принёс,
И кары слугам дьявола желаю!

Кровавое служенье, злата звон,
Смешалось всё в неверии, в безумьи!
Пой благовест, зови набатный стон,
Мы защитим растерзанные судьбы!

Пред Белым Храмом
Головой поник,
Означен - быть
Под звёздами и светом.
И в «жернова»
Бросаюсь в мире этом,
Пока в другом
Из праха не возник!

Пред Белым Храмом
Головой поник…


Рецензии