Проходят дни, проходят годы

Проходят дни, проходят годы.
А что меняется, друзья?
Всё те же самые невзгоды.
И мимо них пройти нельзя.
Что изменяется, скажите,
В пучине жизни дорогой?
Ведь я такой же, извините,
Душой нисколько не другой.
Я поседел. И это слово
Сказать без боли не могу,
Чтоб не послышалось сурово,
Что я не так уже бегу
Туда, где свет, туда, где чудо,
Восторг души, полёт надежд. –
Бегу всю жизнь в тот мир – откуда
Нет приглашений для невежд.
Нет приглашения любому,
Кто мыслит так, как мыслят те,
Кому нельзя вернуться к дому
Не растворяясь в пустоте,
Кому нельзя найти былое
Без горьких мелочных обид
И не отринуть наносное,
Что до сих пор в душе свербит.


Рецензии
Мне доставило большое удовольствие многократно преречитывать
это стихотворение, вдумываясь в полные глубокого смысла строки...
С уважением, Леон.

Леон Мадорский   23.07.2015 13:14     Заявить о нарушении
Спасибо, за отклик! Восхищаюсь Вашей душевности!

Иван Кунцевич   25.07.2015 00:00   Заявить о нарушении