Не говори мне о любви

Не говори мне о любви
И слов на ветер – не бросай!
Остыли чувства все мои,
Забудь семью, скажи:”Прощай!”

Пять лет разгульной жизни вёл,
Искал утехи средь друзей.
Зазнобу в городе завёл –
Не пожалел своих детей!

Ну, сколько ж мучаться всем нам,
Бессонных ночек проводить,
Скитаться по чужим углам,
Чтоб мы могли без страха жить?!

Ведь до сих пор жилья-то нет,
Снимаем комнату, ну смех!
А ты… гуляешь все пять лет,
И пьёшь, как будто бы за всех!

А как смотреть отцу в глаза,
Он человек… уж пожилой?!
Вчера застыла вновь слеза,
Ведь он узнал, что ты с другой!

Не в силах я тянуть семью,
Когда гуляешь ты и пьёшь.
Вот вещи здесь… иди, молю,
Ты всё равно же там живёшь!

Зачем расстягивать сюжет –
Дороги нет тебе в семью?!
Коль я сказала тебе – нет,
То значит, больше не люблю!


Рецензии