Лаванда

Лаванда, лаванда
Красиво цветёт:
На тонкой былинке
Соцветья вразлёт.

Но все они вместе,
Как веерный круг:
Былинки, былинки –
Цветочки вокруг.

Они голубые
Нежны и милы.
Поставьте былинки
В кувшин без воды.

Лаванда, лаванда!
Твой запах зимой
Прогонит из дома
Влетевшую моль.

Лаванда, лаванда,
В высоких горах
Растёшь, голубеешь –
Прославят в стихах.

20.07.2015.


Рецензии