Земля была уже не раз, не два полна...

Земля была уже не раз, не два полна
Духовной грязью от людского эгоизма:
Гордыня, алчность, равнодушие, война...
И наступало время платы - катаклизма.

То: поменяются земные полюса,
Упавший астероид всё вокруг разрушит...
А то: разверзнутся дождями небеса.
Потоп, очистит мир земной, омоет сушу.

Каких-то ищут люди инопланетян,
Хотя, вокруг: следы былых цивилизаций.
Не плотский, а духовный их губил изъян:
Размер растущих грешных плотских мотиваций.

Религий много, все поддерживают власть:
Подвержены они влиянию Мамоны.
Кто - явно, кто - тайком пожить стремиться всласть,
Стригутся ими от религии купоны.

ИГИЛ - альтернатива власти мировой
Не признаёт своих: саудовских магнатов.
Но самых буйных уничтожат - не впервой:
За революцию - романтиками плата.

Коль будет дальше в мире править капитал:
К черте последней подведёт народы - к Бездне.
Ну, что ещё сказать? Я вроде всё сказал...
Хоть, промолчать мне было б всё-таки полезней.


Рецензии
Добрый Вечер Виктор! Всё верно. Так было и так будет!

Полезней потому, что поберёг бы нервы,
Ну что сказать то мне, есть стервецы и стервы.
И не удрать от них, не убежать, не скрыться,
Хоть слава и плоха, но возле них кружится.

Молчи иль говори, диагноз - одержимость,
Лечение пропишем - огромная судимость!

С уважением и почтением!!!)))

Тома Шаповалова   20.07.2015 17:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Тома!
Бессмыслено кричать в толпе шумящей, стучаться к тем будут, лишь молчать...
Но тяжело прожить в тоске щемящей и надо всё же говорить начать.
С благодарностью, Виктор

Виктор Бобошин   21.07.2015 07:51   Заявить о нарушении