Глядя в зеркало...

Глядя в зеркало, что ты видишь?
Что таится за тонким стеклом?
Кто-то, тайно владеющий идиш?
Кто-то в тёмном, под чёрным зонтом?

Кто-то в светлом, под золотом солнца?
Кто-то в сером ночном серебре?
Кто там, в этом изнанки оконце?
Кем приходится кто-то - тебе?

Чьи там лица мелькают без счёта?
Чья судьба твою суть оплела?
Видишь крылья в тоске по полётам?
Слышишь - мимо прошла тишина?

Глядя в зеркало, чем ты видишь?
Отражаешься чем в него?
Тем, что любишь и что ненавидишь?
Холод в зеркале или тепло?

Осязая стекла прохладу,
Что рисуешь на нём душой?
Докладную в надежде награду
Получить? Или чью-то боль?

Губы в кровь искусав от жгучей,
Иссушающей нежность, любви,
Рухнув на пол в припадке падучей,
Что увидел ты? Там - внутри...
20.07.2015


Рецензии