Мы отдыхаем от заботы, что...

Мы отдыхаем от заботы, что гремит над нами, словно глас всевышний, от мудрости друзей-знакомых книжных, от слов, которые текут сырой водой. Нам дела нет до тех, чьи корабли там, на мели, застряли в отдаленьи, мы с жалостью глядим на поколенье, что отойти не может от земли. Другие звезды в небе разольют для нас весь мир - им нужен только зритель, их красоту небесную увидев, чуть больше будем мы любить свою. Ну, а пока мы по чужой стране кочуем с мыслью, будто нас позвали, чтобы своими рассказать словами то, что другие видят лишь в окне.


Рецензии