Бред 70. Снова о будущем

Когда-нибудь будет потушен неоновый свет.
Умолкнет последний, наполненный гарью мотор.
И звездная ночь вновь раскинет узорчатый плед
Над белым покровом, хранящим спокойствие гор.

Когда-нибудь камни укроет зеленого леса ковер.
И шелест листвы будет песней восставшей земли.
Дожди и снега смоют белый дорожный узор
И в небе останутся лишь облаков корабли.

Когда-нибудь сотни костлявых, изъеденных труб
Под натиском времени станут лишь серой, холодной трухой.
Просторов морских бесконечная вечная глубь
Застынет в раздумье. Наступит вселенский покой.

И будут искриться под солнцем росы жемчуга.
И будут огнями, слепящими в травах, уснувших гореть.
Небесным шатром разноцветным играет дуга.
Но нам, к сожалению, этой красы не узреть.

Мы гибнем в кошмарных тисках серых, пасмурных дней.
Мы давимся дымом, идущим из пасмурно-каменных труб.
Наш мир полон ложных, манящих, наполненных болью огней.
Он губит себя и становится жаден и глуп.

Наш свет – свет несбыточной, ложной, убогой и грязной мечты.
Сквозь пыльные окна нам виден лишь тусклый рассвет.
И стены сжимают наш разум, и нету в сердцах доброты
Усталость и серость сожрали наш солнечный свет.

Одумайтесь, люди, грядущее верит и ждет.
Когда в ваших душах воскреснет творения блик.
Тогда серых будней постылое время пройдет
И красками будет сиять каждый прожитый миг.


Рецензии