Ты обещаний сгоряча мне не давай...

Ты обещаний сгоряча мне не давай,-
А вдруг не сможешь обещанья те исполнить?!
А я надеяться начну и верить в рай,
Разочарованная ад найду я в полночь.
И рассержусь тогда я во хмелю
Своих обид, несбывшихся пророчеств,
И сомневаться стану, что люблю,
Познавши вкус разлук и одиночеств.
Не обещай, любимый, мне звезду,-
Звезда меня не сделает счастливой:
Из всех из тех, с кем я была в аду,
Ты самый умный, добрый и красивый.
Но обещаний сгоряча мне не давай!


Рецензии