Я и сегодня... От Есенина

 ...Я и сегодня, снова, вместе с Русью
    - У своего, нетленного костра...
    И ничего, уж, больше не боюсь я:
    ушли волненья, горечь, боль и страх...
 
    Ушли родные, милые мне лица...
    Ушёл багровый, Осени закат.
    Ушли берёзки в платьицах из ситца,
    но не ушёл, лишь мой печальный взгляд!...
 
    Как и тогда, я горд своим народом!
    Как и тогда, в руке моей - перо!...
    Я вновь пишу про жизнь за огородом, 
    о мужике, что - истинный Герой!...
 
    Всё одолел и - выстоял в године...
    Взлетел над миром, ростом - до небес!...
    А я, стою один - "по середине"...
    Ну, а вокруг, всё тот же, тёмный лес...
 
    Я загляну в окошко каждой хаты,
    и помашу приветливой рукой!...
    Я знаю, чтО живут здесь не богато
    и,- что до лучшей Доли - далеко...

    Как и тогда, я встану полной грудью,..
    И вновь, рвану рубаху на груди!...
    И пусть, меня, как и тогда, осудят;
    За то, что не могу я без Любви!...


Рецензии
Очень ЛИРИЧНО и искренне напето о НЁМ!

Конкордия   25.10.2020 14:37     Заявить о нарушении
Грех плохо напевать, о таком ПОЭТЕ!
Благодарю за отзыв!....

Владимир Тимкин   25.10.2020 16:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.