Оптимист

О пенсиях зашла сегодня речь.
Меня лгуном назвали и артистом,
Что я и сам не понял, что сказал,
Ещё и обозвали оптимистом.

Я выше оскорблений и обид,
Не обратил малейшего внимания
Поскольку убеждения мои
Имеют под собою основания.

Всем пенсии нам тысячами платят,
Хотя, большими их не назовёшь,
Когда оплатишь все услуги,
То на остаток вряд ли проживёшь.

И получаем пенсию в рублях,
Не то, что доллары и центы,
Да плюс ещё инфляция большая
И набегают крупные проценты.

Одним шесть тысяч, а другому триста,
Но тут есть мудрый оборот,
Когда сложили всё и поделили,
То, в среднем, по одиннадцать шестьсот.

Не то, что прежде, было дело,
Когда был раньше Путин у руля,
Ему обратно отсылали
Надбавку в тридцать два рубля.

Вот, наконец, услышав нас,
Он выдал строгий свой указ:
« Какой процент инфляции,
Такой и компенсации»

На много больше выросла инфляция,
Но, не на столько ты разбогател,
Лишь выплатят на тот процент инфляции,
Что выдаст статистический отдел

На этот раз добавят больше
И ты об этом не жалей,
По средней пенсии прикинули,
Так будет больше тысячи рублей.

Пенсионеры будут все довольны,
Постигла их такая благодать!
Тут, по неволе, станешь оптимистом,
Коль будет деньги некуда девать.

                24.01.2015 г.


Рецензии