Снежная Королева

Она, как и вы, любила, ждала
И верила в чудо, оно ускользало,
И боль, и отчаянье тоже гнала,
Но дьяволу этого было так мало.

Он сердце одел в холодный наряд
И Снежною стала она Королевой,
Ее покорить теперь каждый был рад,
Но внемлела дева морозу Вселенной.

Она не судила, любовь не ждала,
Лишь вьюга служила защитой от тлена,
Тепло все она одному отдала,
Не вырвать ее из холодного плена.

Пусть холод, не боль, не предательства хлам,
Она не подпустит к себе ловеласа,
Ей чужд безисходности дикий обман,
Не ранит ее вновь не слово, не фраза.

О вы те, кто в жизни познали разврат,
Понять не дано вам судьбу Королевы,
Она одевает холодный наряд,
Она не доступна сознанию "не веры."

И зря вы пытаетесь сердце зажечь
То пылкостью фраз, то избытком вниманья,
Получите только одно вы, - отказ,
Понять ли вам суть Королевы изгнанья?

Пусть тайна покроет вуалью любовь
И сердце уже ледяное пусть стало,
Забьется ль оно, не забьется ли вновь,
Вам что, ее боли и слез было мало?...

Галина Игнатьева
20.07.2015


Рецензии