Багатели - 14

 (четырнадцатая дюжина)


1. "Сладость маны"

За просо
Курица
запросто
влюбится...



2. "Загадка"

Должности,
одолженные
за ложность
положенную?



3. "Пир папуасов"

Лучшему гостю -
лучевые кости,
гостю похуже -
пост во всеоружии...



4. Басенка "Лев и Антилопа"

Лев лопал
АНТИ-ЛОПу,
хоть из общества была
"АНТИ-ЛОПания" та...



5. "Жалейка в деле"

У любви жалобной
музыкальные жанры:
ПРЕЛЮДИЯ -
при людях,
ФУГА -
в круге
ВАЛЬСОВ 
собачьих -
фарсов
брачных...
или  МЕНУЭТОВ -
изобилия монетного...



6. "Принцип крови" 

Ради принципа
рады Принцы па
перед Девами
переделывать...



7. "О зрении и озарении"

Видеть - не значит
быть зрячим.
Видеть иначе -
быть зрячим...



8. "Полосатая жизнь"

ПОЛовину  ОСЫ
украшали  ПОЛ-ОСЫ, -
потому  ОСА  та
была  ПОЛ-ОСАтая...



9. "В двух движениях, или Пары" 

1
Девушки  ПАРами:
"Чего даром
ходить-то?.." -
спросили чтоб,
шляются.
"Пусть пялятся..." -
думают про себя, 
в  ПАРу  ПАРня ища...

2
Юноши парами
идут не  ЗА  дамами,
но чаще  ДЛЯ  них.
"Вот "голубых"
идёт парочка!" -
девушка-САМочка
САМодовольно
заключает невольно...
В чём же тут дело:
в  ПАРах иль в девах?..



10. "За и От"

Бедных  ЗАбавы -
бегать  ЗА  бабами...
А богатых -
убегать  ОТ  них...



11. "На перепутье у двух С."

- Что такое Рай?
- С-импатий урожай...
- Что такое Ад?
- С-ам себе рад...



12. "Жертвенный максимализм"

Условие жертвы:
и слона на вертел
вслед за мухой!
Слепа мука...


Рецензии