Сны арестанта

  «Сны арестанта»

В тюрьме я вижу сны,
Сквозь сонмы всех ироний,
Не надо новизны
И с неба ярких молний.

Вишнёвый снился сад,
А на крыльце ступени,
В тюрьму нельзя назад,
В ней призраков лишь тени.

А мне б побольше снов,
Увидеть всё живое,
А в сердце вечный зов,
Мне снится всё родное!


Рецензии