Литератору

Что сделал ты, чтоб след оставить в прозе
Или в стихах, черкнув своей рукой,
Смысл мироздания узреть в мимозе,
Иль жизнь сравнить с рекой.

Твой ум, как пенье Мнемозины,
Волнами истины листок боготворит.
Навек оставив в памяти ту силу,
Что в человеке вечностью горит.

Сквозь боль, невзгоды и ненастья
Ты каждый день твори, твори.
Ведь для тебя лишь это – счастье.

Как дождь для высохшей земли,
Преподносить готов нам ты
Свой труд и смелые мечты.


Рецензии