Багатели - 13

(тринадцатая дюжина)


1. "Утешение"

Ничего приятней нет,
как, в великом  СЛЫША  бред,
как, в прекрасном  ВИДЯ  пошлость,
УТЕШАТЬ  свою ничтожность...



2. "Некий взгляд на вещи"

Настоящие мужчины -
не настоявшиеся вина...
Настоящие женщины -
несостоявшиеся гейши...



3. Басенка "Предлоги - Союз-ни-ки"

Чело-век  И  Кроко-дил
В  неравном поединке
сошлись  МЕЖ  пагубных трясин
ЗА  нежный взгляд блондинки.

Она мечтала-де  О  сумке
ИЗ  крокодила кожи,
А  оказалось, что  О  сумме,
И  крайне  НЕ  ничтожной!..

Пришлось идти  НА  компро-мисс -
ОТ  сладких отказаться нег...
Смешали планы бледной Мисс
Чело-дил  И  Кроко-век!..



4. "Ложь и расчёт"

Кормить с  ЛОЖки
доверчивых  ЛОЖью -
поЛОЖиться заранее
на сЛОЖности понимания...



5. Басенка "Привередливый Молоток"

Без Гвоздей Молоток
извлекал мало толку
от битья в стену:
"Не набьёшь цену..."



6. "Рождение Царя Природы..."

Нервничала
при родах
человечества
Природа...



7. "Каждой "Ж" -
     своё же..."

Умнице
ум - к лицу,
а фигура -
к уму... дуре...



8. "По натоптанной тропе
     можно мчаться и толпе"

Следующие
ЗА  гением -
сведущие
НЕ  менее...



9. "Танцующие Планеты"

У  МАРСА - марши,
на покой шаржи.
У  ВЕНЕРЫ - вальсы,
помирился - влюбляйся!
У  МЕРКУРИЯ - твист,
под денежный свист.
У  НЕПТУНА - сарабанда,
на три вторых обманутых.
У  ЮПИТЕРА - полонезы,
счастливо-полезные.
У  САТУРНА - менуэты,
по престарелому паркету.
У  УРАНА - пасадобль,
пляске ведьм подобный.
А у  ЗЕМЛИ - канканы,
со времён Евы-Адама...



10. "О мании и признании"

Гений
без мании величия
не имеет
ни признания, ни приличия...



11. "Человечество взрослеет,
       человечество братается..."

Поначалу
по ночам
кто молчал,
а кто  МЫчал...
Нынче -
"ТЫчут"...



12. "И Звёзды женятся, но..."

Делят
кумиры
дельных
"Кур" Мира...


Рецензии