Багатели - 12

 (двенадцатая дюжина)


1. "Сельскохозяйственная басенка"

"Покрылились" Птицы
за Пугал лица...
А те с лиц
окрылённых Птиц
отпоили, отпевая:
"Да здравствуют урожаи!.."



2. "Цепочка жизни"

Свет -
бред -
горб -
гроб...



3. "В старом парке"

Ропщут
рощи,
леса -
не "за"
паломничества горожан:
"Палок не счесть - урожай!.."
Что до парков -
поздно "каркать".
Отдых
от лиха,
без культуры
(без "культа урны") -
скамейки
скалят пеньки.
Располагайтесь -
раз полагаетесь
на представления.
Не приступ лени
диктует признание,
отдохнуть - призвание! -
в парке культуры
и... балета!
Враг физкультур-н-ы -
в гетто
славной навеки Флоры!
Главное - сжечь калории!..



4. "Правда о "правильном" влечении"

Сердце
ЖЕНится -
душа
МУЖается...



5. "О жестах вне..."

У жестоких -
жест ока,
у добрых -
всей морды
при встрече
вне речи...



6. "Республика" (мучная шутка)

Республика -
рейс бублика
от государства
к суду мытарства
на публичном транспорте
в бубличном пространстве
мучной сути,
с мученическим tutti...



7. "О недостаточности питания"

Из объедков обед -
таблетками мед-
-ицинская помощь...
Изысканность - в мощи!..



8. "Диалог о натуральных продуктах"

- Блондинки -
картинки.
Брюнетки -
кокетки.
Рыжие -
высшие...
Русые -
грустные.
Пегие -
некие...
В яблоках -
в облаках...
- Да кто?! Погоди!..
- Жен... Лош... А!.. - Иди...!



9. Басенка "О значении О"

РАДи  "О"  РАДио
эфир перегадило.
Осталось  РАДо,
"О" ставя рядом
с высше-РАДиальным
родством  РАДикальным.
Но в ноль "О"
обратилось, РАДио
нагРАДив отчаяньем
РАДио-молчания...



10. "О пользе монолога с маньяком"

Любому маньяку
(для его же блага)
выгодней жертву
выискивать в  ЗЕРКАЛЕ -
вместо окна, -
чтоб не иСТЕКЛА
зря сущность
маниакального напутствия...



11. "На экзамене"

Экзамен, что экзема -
ЧЕШИШЬСЯ  И... от лени,
а припрут вопросами -
не  УТРЁШЬ  И... носа...



12. "Сутки красавицы"

а) "макропрограмма"

Утро красавицы -
в зеркало пялиться.
День красавицы -
ВСЕМ  понравиться.
Вечер красавицы -
в зеркало пялиться.
Ночь красавицы -
ОДНОМУ  понравиться...

б) "микропрограмма"

Утро -
пудра.
День -
цель.
Вечер -
речи.
Ночь -
прочее...


Рецензии