Из записок К. Е. Антаровой

Если сегодня к ближнему нет
Все больше тепла и состраданья,
Если другим твой не виден свет,
Духом зажженный для осознанья,

Если  движения нет внутри,
Путь не к духовным ведет вершинам,
Глубже в себя ты вновь загляни:
Сердце в тебе или машина?

Духа движение – жизнь в тебе,
Жизнь в двух мирах – земли и неба,
Если забыл на миг о себе,
Дал другим кров, одежду и хлеба.
 
Чтоб атмосфера мира была,
Не прерываясь вспышками гнева,
Чтобы любовью душа расцвела,
Светом сверкала, сошедшим с неба.

Чистые мысли, радость, покой –
Признаки все духовного роста,
Если у сердца подобный настрой,
Будет всегда легко и просто.
 
И в атмосфере этой ростки
Зашевелятся у ближних в душах,
Станут они к тебе очень близки,
В духе сказанных слов послушав.

В доме гармонию духа храни,
Не нарушай своим раздраженьем,
Даже в ненастные, скорбные дни
Будь маяком для всего окруженья.

Свет в человеке достиг высоты,
Если в гармонии он пребывает,
Если любви наивысшей цветы
Ближним всегда под ноги бросает.


Рецензии