Обет - обед

 Забыт обет( четыре четверти)
Автор: Frau_Nett

Забыт обет "любить и ждать",
В дождливом плаче у порога,
И безответна благодать
От всепрощающего Бога.

Обет "любить и ждать" забыт
В дверях искусственных фантазий,
Поросший мхом могильных плит,
Он ныне гнил и безобразен.

"Любить и ждать" забыт обет
Меж дней, судами утонувших,
И маяка сигнальный свет
Несвоевременно потушен.

Обет забыт "ждать и любить",
И тот, кто верил клятвам этим,
В окне изломанной судьбы,
Застыл невнятным силуэтом.
ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ


Забыт обет:  «Любить, кормить».
С вещами сумки у порога.
«Горит» обед. Лимит изжит.
Вновь щами? Муки. Прочь дорога.

Обет забыт:  «Кормить, любить».
Перебирает кнопок пластик.
Обед «горит». Изжит лимит.
Стирает  опус жизни ластик.

«Любить, кормить» обет забыт.
Стихи на конкурс первым делом.
Лимит изжит. Обед «горит».
Рахит. Душонка. Нервы. Тело.

«Кормить, любить» обет забыт.
Нет, не кухарка. Поэтесса.
Изжит лимит. «Горит» обед.
Свет яркий. Слышу служат мессу.


Рецензии