Было это так давно -3

СКАЗКА
Продолжение-3

Или есть ещё причина?
-Гложет душеньку кручина-
Отвечает молодец,
Извела  меня вконец.
С тех прошло немало лет,
Стал не мил мне белый свет,
Как пропала молодица,
Раскрасавица-девица,
Что была невестой мне.
Вот с тех пор я на коне,
Знать, полсвета , без устатку
Я объехал, но загадку
Эту мне не разрешить,
Подскажите, как мне быть!
- Да, твоя беда лихая,
Тут не знать, с какого края
К той загадке подступить
Чтобы в точку угодить.
Только, вот ведь незадача
Мы и сами горько плачем,
От такого лиходейства.
Может, эти два злодейства
Можно вместе разрешить-
Оба, сразу разрубить.
Знать, не зря та доля злая
Привела с чужого края
В наши бедные места
Эка добра молодца.
Может, то беда - одна.
Победишь ты, и тогда
Раскрасавица - девица
В ту ж минуту возвратится.
Ну, а мы, как должно быть,
И со свадьбой  временить
Не заставим, и за пир
Пригласим счастливый мир.
Что ж теперь нам остаётся,
Может, счастье улыбнется,
Так что молодец, за дело
Принимайся, с богом, смело.
Там, глядишь, и повезет
Нечисть с поля вся уйдёт,


Рецензии