Пражская сказка

На холмах роскошных Злато Праги
К мамке жизни жмутся черепицы крыш,
Солнце разливает летний праздник,
На перинах Влтавы облачная тишь.

Иглы башен вышивают небо,
Как трепещет сердце на вершинах их,
Изумруды света распыляет зелень,
Парки остужают мой парящий стих.

На причале зыбком ждёт кораблик,
На кудряшках ветра - юная волна,
Звук аккордеона вечер гладит,
Заплетая прядки солнечного льна.

Прага., июль 2015 г.
Вериго Алла


Рецензии
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.