Пусть ведут нас любовь и мечта!

 «Конкурс для Прекрасных Дам» (Очарованный Замок)
Поэтому задача проста - просто ПРЕДСТАВИТЬ, как бы Вы действовали на месте Машеньки, а если не получится - написать стихотворение на тему этой красивой и сложной сказки - "Финист ясный сокол".
_______________________________________


Нынче тёмная звёздная ночь
Нарисует дорогу на карте.
Расстелю шелковистую скатерть,
Все невзгоды смогу превозмочь!
Я по этой дороге пройду
В сны твои, Ясный сокол - Финист,
Пусть мой путь будет труден, тернист,
Но я лотос волшебный найду!

Дар чудесный даётся не зря-
Мой загадочный древний цветок
Нежит шёлковый свой лепесток
На востоке, где восходит заря.
Я приду в этот розовый рай,
Там луна озерцо серебрит,
Аромат над водою разлит-
И скажу: « Милый мой, оживай!»

Вновь оковы стальные падут,
А темницы осветит сияньем,
И проснётся мой милый избранник,
Все от чуда такого замрут!
Снова тьму победит чистота,
Целомудрие нежной души.
Мы за счастьем своим поспешим.
Пусть ведут нас любовь и мечта!


Рецензии