Мы сгорим завтра

Мы сгорим завтра, от любви и от боли,
Со связанными руками, закрыв глаза
Не покинув родное боевое поле,
Проиграв сражение, не забрав приза.

А вы ещё туже свяжите рукава свободные.
За спиной скрещённые руки просят ран,
Мы сгорим свободными, мы погибнем гордыми
Плачем не смущенные, не дадимся вам.

Поперхнитесь, милые, правдами вселенскими,
Придержите души, спящие в печи,
Мы не притворялись лучшими актёрами,
Последним издыханием тлеющей свечи.

Мы и были лучшими,среди дыма горького,
Мы тонули в омуте вашей сладкой лжи
А теперь сгораем, правдою клеймённые,
Не отчистив красные от борьбы ножи.

А теперь, пред вами, проклятые, павшие,
С замиранием сердца, с радостью в груди
Ваших наказаний толком не познавшие,
Радуются вашей не пролитой крови.


Рецензии