Музей немых искусств

Коридор, обшарпанные двери,
Заперты, не подобрать ключей,
Только шорохи, затравленные звери,
Полумрак, мерцание свечей.
В этом замке старом, опустелом,
Много лет уж не живет никто,
Сквозняками приведенье белое,
Шелестит на вешало пальто.
Паутиной шторы на картине,
На столе чернила и перо,
И пустой кувшин из черной глины,
И столовое чернеет серебро.
Выпито, запито и забыто,
С темнотой сливаются черты,
Все подсчитано, теперь мы квиты,
На пол пролиты наивные мечты.
В замке тихо, бродят только тени,
Плачущих неразделенных чувств,
Сновиденья счастья и терпенья,
Помешенные в Музей немых искусств.
И надежду всяк сюда входящий,
Оставляет где-то в стороне,
Каркнет ворон в тишине звенящей,
Скоро ты забудешь обо мне....


Рецензии