11. Когда устав, опустишь руки

Когда  устав, опустишь  руки,
Без извиненья, невзначай,
В  душе  поселится  печаль,
Наголодавшись от  разлуки.
И настроенья  не  добавит,
Хоть вы  и  будете  вдвоём.
И пища  станет, как  отрава,
И горьким  станет  водоём.
Всё  станет  тёмным, некрасивым:
И звёзды  в небесах, и  лес.
И ты  собрав  в  кулак  все  силы,
Пойдешь  искать  страну  чудес.


Рецензии
Всяко бывает!Но нельзя поддаваться унынию!Грех.Выражено здорово!

Вера Камонина   05.01.2021 17:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.