Когда цвела в саду космея...

В своей любви признался ты
И стала я тогда твоею.
Цвела в моём саду космея,
Как воплощение мечты.

Цвели там разные цветы,
Я их по-своему любила
И стыдно мне, но не хранила
Увядшей нежности листы.

Их аромат мне терпким был...
Нередко я в часы восхода
Его пила, но без восторга,
Чтоб остудить телесный пыл.

Даётся счастье нам не впрок.
Ни ты, ни я не виновата,
Что от предчувствия заката
Любви хотелось нам глоток.

Судьба ничуть не солгала,
Лампады звёзд зажгла на небе
И мы с тобой, творя молебен,
Сгорели ночью той дотла.

Сгорели, только и всего,
О том нисколько не жалея.
Цвела в моём саду космея...
Игра невидимых богов...

20 июля 2015 год

Изображение: инет + текст автора


Рецензии