Нам запели свиристели

Развернула речка мирно тело
В сторону всегда рассветных зорь.
И теченье очень захотело
Выхолащивать водой чужую боль.

Берегов песчаные барханы,
Ближе всех, которые к волне.
Остужают выжженные раны
Солнцем, что оставлены стране,

Где следы стираются нещадно,
Кто бы не прошёл, оставив весть.
На закате будет всё приватно,
Для влюблённых исключительно та честь.

Прогуляться по песку, за ноги ловят
Волны, словно щупальца реки.
Значимо любое ночью слово,
С красной начинается строки.

Верится под светом звёзд всенощных,
Сбудутся все лучшие мечты.
Ветер как свидетель полуночный
Будет наблюдать со стороны.

За купаньем под луной, уже взошедшей
И дарующей дорожку на воде.
Заплывём, где, кажется, безгрешной
Страсть, застала нас на глубине.

Это, как крещение в купели
Чувств, отождествляющих любовь.
Слышим нам запели свиристели,
Мы нырнули, в пузырьках обрывки слов...

20.07.2015 г. С любовью князь Олег К.


Рецензии
Привет, Олег! Очень хорошо получилось.

Развернула речка свОё тело
И всё
С уважением. Олег.

Олег Королёв 2   21.07.2015 14:44     Заявить о нарушении
Понял. Спасибо.

Олег Кротов 2   21.07.2015 15:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.