Океан

Ты океан, бездонный, нежный и капризный,
бурлящих и опасных вод,
бываешь со мной очень близко,
бывает и наоборот...
Хочу к тебе...желанье все сильней,
как будто приближенье шторма...
и с каждою секундой все сильней,
теряем разум, разбивают скалы волны...
Но все же, пробивает солнца луч
и отблеском он о себе напоминает,
ласкает воду, заставляет шторм, уснуть,
я отказать тебе увы, не вправе...
Лечу к тебе, как воздуха глоток
и наполняю собой твои воды,
и снова вместе, ласковый прибой,
и штиль теперь, спокойствие природы...


Рецензии