Опять роман

Опять роман            
Ах, у меня опять роман!
Опять роман... ну, сколько можно!
Пора уж быть мне осторожней.
Иль в голове моей изъян?
Роман  уж есть, а он о том
Не знает, баловень беспечный,
И не боится нашей встречи,
Томясь в неведение своём
Хотя опасности большой
В романе том одностороннем
И нет. Герой совсем не склонен
К ненужной близости смешной.
Он дарит мне свои стихи
И смотрит так проникновенно,
И тешит сердце мне мгновенно,
Что исчезают все грехи.
Он благосклонен всё ж ко мне:
Седой красавец, стройный, милый,
Немолодой, но столько силы
В ответной взгляда глубине.
Пусть мой роман цветёт и пахнет,
Не вижу в том большого зла.
Мой друг ресниц несмелым взмахом
Согреет душу мне сполна.

 Продолжение "Опятьромана»    
Ночь гуляет по планете,
И к тому же – выходной,
Сон свои раскинул сети,
Но не спится мне одной.
Почитала я поэта,
Замутилась голова,
Видно, песенка не спета -
Душу тронули слова.
Чую родственную душу,
И летаю, и тону,
С глубины всплываю к суше,
С суши - снова в глубину.
Закрутилась  мысль шальная
В переполненном мозгу,
От конца и до начала
Я читать Его могу.
Не введу его в расходы
Ни цветами, ни халвой,
Просто мы одной породы,
По понятиям - он мой.
Только я всегда на взводе,
Гонит кровь адреналин,
Беспокоит к непогоде
И к погоде, клин на клин.
А герой - берёт потеха,
Но, спасибо, что живой;
Просто падаю от смеха
На подушку головой.
И зачем ему такое:
Будоражить сонный дух,
Уж поладить бы с одною,
Тут же надо помнить двух.
Я сочувствую бедняге,
Но напора не спущу,
Пусть поведает бумаге
Про защитную пращу.
Вот рисую эти строчки,
Уже утро, пятый час.
Я - заядлый полуночник,
Сочиняю третий сказ.
Да простит меня коллега,
Я надеюсь, он поймёт,
Что подобная "телега"
Зла ему не принесёт.            


Рецензии