Ночную кукушку денная не перекукует

                Удивительный мир Октавио Окампо
                не оставил равнодушной.

Глазами обвалилось небо,
Твоими – синими не в силу.
 С утра солю кусочек хлеба –
И этим обретаю силу.

Ночной кукушки голос вечен,
Дневной - не перекуковать?
Безсмертный колокол на вече -
Роняет звуки, как печать.

А колокольный звон тем славен,
Что будит вечную любовь.
Дышу – и воздуха мне мало,
И задыхаюсь от лугов:

Цветут-то нынче как душицей!
И зверобой в заре румян!
Теряю голос свой, а  лица,
Родных и близких, метят даль,

Где солнце вспыхнуло, рассеясь
На крошки призрачных чудес.
Ночной кукушки голос вечен,
Я – как потусторонний лес.

И, вроде, крыл размах зелёный
Но шум – рассеянной волны.
Ночной кукушки голос вечен,
И так слова её хмельны…
______________________________________
Художник Октавио Окампо


Рецензии