Светит звёздочка

Светит звёздочка в окне,
Ночью боль придёт ко мне,
Растревожит, спать уложит,
Сядет рядом в тишине.

Понимаю хорошо –
Труд величиной с вершок.
Сколько было разных дел:
Поэтический удел,

Тот, который победил,
Чего ради как бы жил:
Инженерия, наука…
Удивительная штука –

Жизнь, летевшая, как бег
Стоит всех других утех.
Старость сгладила углы,
Легче чтоб уйти смогли.

Будто не было его,
Увлеченья моего.
Бег забылся, как мираж,
Как таинственный кураж.

Светит звёздочка моя,
В темноте меня тая.
Растворится в ней душа,
К возвращению спеша.
15.07.15.


Рецензии