Общаться тихо с Богом

Чтоб общаться тихо с Богом,
Убежать бы нам отсюда,
Скит найти бы поуютней
И в прислугу взять кого.
Но встречают на дороге
Нас испорченные люди,
И от них опять спасаться
Можно только лишь бегом.

Утопить в речном бучиле
Страсти сладенький намордник,
А людей на километры
Не пускать бы ни за что!
На стене горит лампада,
Ты в душе своей – затворник,
И лампада помогает
Лучше чувствовать кротом.

Темень пухлая струится,
Оседает пылью в душах.
За стеною слышно птицу,
Как кричит она о нас.
Понимаешь – жить как птаха
Ты не сможешь в райских кущах.
И уж точно понимаешь –
Без людей и смысл погас.
06.07.15.


Рецензии