Бренность

Спустившись Лебедем
в своё боготворенье
условности разрушив
                и границы
ты стал творцом
неведомых богов
и множества миров
игры воображенья
низвергнутых оков
и этот мир вдруг
            оказался тенью
твоих далёких снов
и изначальных мыслей
всепрограммирующих
и создающих новые миры
навязав реальность
но мы ли в бытии
и в бытии ли мы
коль побеждает
иллюзорность
и был ли это ты
проснувшись в сон иной
что длится только дольше
я персонажем стал
твоей шальной игры
но это был не ты
а только наважденье
образ из игры
что больше
длится дольше
одна из вложенных
                структур
что поглощает
и чувствует в себе
но что-то и её уже съедает
как много оболочек
в которых пустота
и оболочка общая пуста
и всё сквозь пальцы утекает


Рецензии