Внутренний диалог

"Люби, живи и ничего не бойся", -

мне Сердце говорит, а Ум в ответ:

"О дне сегодняшнем не беспокойся,

Подумай, что на завтра на обед.

И вспомни, что вчера происходило,

Ведь это может повториться вновь!

Какая, к чёрту, внутренняя сила?!

Всё выдумки твоя эта Любовь!

Когда она тебя хоть раз спасала?

Спасёт лишь обезличенный расчет

И логика. Её недоставало?

Она одна всё может наперед

Простроить и увидеть ход событий,

Которых ты, конечно же, не ждешь.

Мир полон удивительных открытий?!

Какая глупая бессмысленная ложь!

Опасен мир и в нем полно подвохов,

Подводных скал, течений - просто жуть!

А сколько в нем живет Царей Горохов,

Нечистых на руку, со дна поднявших муть?!"

И Ум всё продолжал без остановки

Лить воду. И крутились жернова.

Но Сердце знало все его уловки

И повторяло: "Лишь Любовь права"...

 


Рецензии
А я тоже сегодняшним днём живу. Не забывать бы за суетой видеть и впитывать красоту мира. Вот и с тихи Ваши тоже мира красота! :)

Подсолнушок   14.05.2016 11:46     Заявить о нарушении
Благодарю за тёплый отклик, ПодСолнечная!

Лариса Ладомир   15.05.2016 09:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.