Осенний плач

Мокрая береза
Слезы льет обильно,
Клен роняет слезы,
Ясень плачет сильно.

Слёзы появились
На ветвях осины.
Пихты прослезились.
Плачет куст калины.

Яблоне и сливе
Плакать захотелось,
Молодая ива
Просто разревелась.

И сосна большая
С тополем высоким
Вместе проливают
Крупных слез потоки.

Стройная рябина
Юная черешня
И кусты малины
Плачут безутешно.

Пожилые ели
Как бы не крепились,
Плакать не хотели,
Тоже прослезились.

И красавцы маки,
Астры и мимозы
Тоже стали плакать
Не скрывая слезы.

Розы куст колючий
Очень горько плачет
Даже дуб могучий
Робко слезы прячет.

Плачет на лужайке
Каждая травинка.
Вниз, к земле бежали
Мелкие слезинки.

Друг мой самый лучший
Старый кедр заплакал…
С пышной темной тучи
Дождь осенний капал.


Рецензии