Воронья стая

Воронье племя молодое, едва знакомое
и в жизни и в законах, новое,
не зная "Аз" и "Ять", в чинах смысл жизни восприняв,
на капитал ум, честь и совесть променяв,
вершить судьбу взялось
(так издревле уж повелось)!
Как и в семье - не без урода:
Ворона белая средь чёрного народа
раскаркалась: "Хохол глупей вороны, а хитрее чёрта!".
Здесь вздрогнула воронья вся когорта!
- Но так сказала То  - не я! А В. И. Даль!
Вы загляните повнимательней в словарь!
А Вороньё вдруг разгалделось -
куда при этом благородство делось:
- Здесь оскорбление меньшинств!
- И нацменьшинств!
- И чтоб не допустить бесчинств...
- Нам Даля нужно запретить - читать, печатать!
- А может всё собрать и спрятать?
- Всю мудрость птичьего народа как стереть?
- А может как когда-то сжечь?
- Слова мы "сука", "хрен" уж в мат перенесли!
- А за "хохол" - гнездо закрыть и разорить, снести!
P.S.
Уж судят Достоевского за слово "идиот"
и В. И. Даля!
А что на ум Вороне той придёт -
никто не знает, даже стая!
Ворона здесь, конечно ни при чём -
по миру бьют всё гаечным ключом:
резьба уж скручена давно,
и молотком ключу стать суждено!
 


Рецензии