Не сезонное

                Скоро зима набросив,
                теплую шаль на плечи,
                станет бросать на землю
                тонкие,белые свечи.

                Белым,пушистым пледом,
                степь согревая,укроет.
                Лес припорошит снегом,
                реки под льдами скроет

                Будет крещенский иней
                спать на морозных окнах,
                Будто на небе синем
                белым узором соткан.

                Станет бродяга ветер
                в трубы гудеть печные,
                Сыпать на кровли пепел,
                в окна стучать ночные.

                Каплями грез застывших
                снова склонятся вербы.
                Слезы роняя на крыши,
                мне успокоят нервы.


Рецензии