Старый рюкзак

И старый рюкзак только для продуктов,
Из вещей пара футболок, старая куртка.
Мне вновь встречает сонный кондуктор,
В вечном, состояние ожившего: - трупа.

Покидая: и быт и диван, TV и дедлайны,
Что бы кеды топтали неизвестность тут.
Без разницы, поездом или авиолайнером,
Врываясь туда, где не помнишь пустоту.

И от посадов периферии, до центра всего, 
Мне, что-то душно находиться в городе.
Не очень, охота, заставлять себя силком, –
Что бы сорваться отсюда, так, без повода.

И вокруг миллиарды незнакомых людей,
Тихо, потеряв лицо, проснуться утром но,
Вот тут живут: - мириады звёздных идей,
Которые, в итоге выглядят не так умно.

Я соберу вновь рюкзак, билеты на завтра
Возьму. Через паромы, станции: на утёк.
По-дальше: - от городской суеты и мата, 
Куда-нибудь, к берегу, на старый утёс…

Так бы, и сделал здесь третий каждый,
Но держат человеческое: работа, семья.
Потеряться: в пути, по дороге - не важно,
Что бы найти в себе силы и найти себя… 


Рецензии