Понимаешь, что уже не молод, глядя в седину висков

Понимаешь, что уже не молод,
Глядя в седину висков друзей.
В памяти сверкает серп и молот
И Артиллерийский наш музей.

Помню резкий запах краски
С маминых уставших, нежных рук;
Отчима встречая взгляд с опаской-
Может трезвым он окажется, а вдруг?!

Я счастливый еду в санках в садик
В валенках с галошами, в пальто.
Выступаю весь такой нарядный-
На груди крахмальное жабо.

В Дедушку Мороза сильно веря,
Кружим мы у ёлки хоровод-
Самая тяжёлая потеря,
Вдруг узнать печальный оборот.

Экономлю пятачок в метро,
Прижимая ручки турникета,
Чтобы в автомате взять ситро
И вкусить плоть крем-брюле брикета.

Я иду с букетом весь "кудрявый"-
В первый раз, с портфелем, в первый класс!
Пропись помню, почерк свой корявый
В дневнике "параша" в первый раз.

В парке желудей собравши гроздь
Композиции творили с пластилином
Дружно- то ли вместе, то ли врозь.
Первый ком был классным бли*ном.

Брат родился - счастье, наконец-то,
Звездюли внимать не одному!
Родилось манипуляций средство-
Почему всё лучшее ему?! ;)

В коммунальной комнате ютились
Вчетвером без душа и "удобств",
Но такие сны за то там снились,
Светлые, без жизненных уродств!



Все счастливые летят в районы-
Спальные, с безликостью трущоб.
Край убогий, мрачный и картонный.
Не тревожить жир элиты чтоб,

Грязными рабочими портками-
Всех из центра резко выселяют
Дружными партийными пинками.
Демонстрации так сильно вдохновляют!

С флагами, гирляндами парады
Замалёвывали дыры наших дней.
Все так живо, неподдельно рады
С робостью безропотных свиней.

Дух предпринимательства проснулся-
Раздаём заводы с молотка!
И народ в запой вдруг окунулся
Самогоно-винного лотка.

Помню год под цифрой девять восемь-
Доллар подскочил уж в третий раз,
Мы зарплату пятый месяц просим
Наш директор просто... молодец!

Мерседесы вдруг заполонили
Автострады русских городов
Чтобы люди сильно не бузили-
Сериалов мир уж был готов.

Полетели с голубых экранов
Ваучеры, Лёня, компаньон,
Барабан крутили для баранов,
Доширак, инвайт, грибной бульон.

И Санта-Барбары нежнейшее объятье,
Не важно всем, что увели балкон!
Разрушены все наши предприятья-
Страна летела лихо под уклон.

Вот нулевые лихо пролетели,
Девиз такой- чтоб пожирней откат!
И лезбиянки из колонок пели:
"Их не догонят". Популярен мат.

Внедрили снова модный приговор-
Все стали сразу стильно одеваться,
Друг друга игнорируя в упор
И в инстаграмах всячески кривляться.

У всех в глазах лишь деньги, шмотки!
Упал, разбился - жди себя в ютьюб!
За прибыльное место - режут глотки!
А вместо помощи дерьмом польют.


Вот вражеский оскал капитализма,
Что мы взрастили на своей груди!
Торчит у многих здесь наживы клизма.
Скорее, совесть, подопечных разбуди!


Рецензии