Мороз трещит

Мороз трещит и вьюга воет,
И снег как пух покрыл жнивьё…
То Дед Мороз на тройке гонит,
Чтоб Новый год пришёл в жильё.

И он пришёл с ударом первым,
Оставив в прошлом кутерьму,
Преобразив града;, деревни,
Всё, что подвластно лишь ему.

И всё в природе засияло.
Преображенья всё полно,
А Дед Мороз глядит удало,
На рук творенья своего.

Я пожелать тебе решился
Здоровья, счастья и любви,
Всего, что в грёзах лишь приснится,
Достатка, мира, шер а ми.

И долгих лет в счастливой доле,
Будь весела и молода,
Пари, как птаха в чистом небе
И не ругайся никогда!

1991


Рецензии