Материнское

Как сердце матери трепещет,
За труд не требуя наград.
Она мечтает обеспечить,
Всю жизнь дитя, без мук, преград...

Но нет, увы, рецептов счастья,
Стандартов, на любую жизнь.
Она, ведь, каждому в  злочасьях,
По каплям ласкою бежит.

Слезами горькими омыты,
Как в ожерелье, жемчуга,
И чувства добрые побиты,
И иногда, везёт врагам.

Но в битве жизни, победитель
Не кто избыточно живёт,
А кто ценой, в беде, открытий,
Дорогой к Истине идёт.

Кто обуздал свои желанья,
Терпеньем вымостил пути,
Чтоб на любое испытанье,
Душою радостно светить.


Рецензии