Щенячья радость

          Щенячья радость забавляет,
          Балуясь сладким молоком,
          А подрастет, служить заставят,
          Ошейник, цепь и кость за все...

          Не будешь гавкать - ребра поломают,
          И ты завидуешь коту,
          Мурлычет Васька, жмурит глазки,
          А мыши дань ему несут...
         
          Мечта одна - с цепи сорваться,
          И волком вольным стать на миг,
          Стащить ягненка у хозяев,
          И пир веселый закатить...

         Уже и цепь грызешь ночами,
         И подвываешь на луну,
         Но утром вновь от страха таешь,
         Когда хозяин стриг овцу...

         Забившись в будку, спрятался от визга,
         Семья разделала свинью...
         На этот раз, тебя минула участь,
         Ты руку нежно барину лизнул...

                20.07.2015 г.

         


Рецензии