Возьмемся за руки...

----------------------- Page 1-----------------------

            
Год за годом стремительно мчится,
В бесконечной чреде вековой...
Наши судьбы несет колесница,
Впереди — только вечный покой...
Мы привыкли всю жизнь трудиться,
Ветераны  войны и труда,
А сейчас,надорвав поясницы,
Вспоминаем былые года...
Наша молодость там осталась,
И не будет взамен иной.
Но без горечи мы расстались
С постсоветскою стороной.
Тяжело "олия" досталась,
На священной земле,святой,
Позабыв про недуг и усталость,
Мы открыли здесь фронт трудовой!
Мы вернулись к Тебе,Израиль!
Сбросив иго рабских оков,
Мы свободу с Тобой познали!
Возвратиться никто не готов!
Вот и думаю,что будет с нами?
С нашей малой — Великой страной?
Если все,как один,не встанем,
Если жизнь пройдет стороной?
Наша жизнь — это дети и внуки,
Дайте им только время и срок!
Одолеют вершины науки
И пробьют любой потолок!
Мы вернулись к Тебе,Израиль!
Нет у нас  отчизны иной!
Здесь рождаемся и умираем,
Породнившись навеки с Тобой!
Так давайте возьмемся за руки!
Обручившись единой судьбой,
Наше прошлое будет порукой,
Станем дружной командой одной!

Самуил Машанский
10.03.15.


Рецензии