Однажды. Продолжение2

Чем дальше на восток, тем глуше
И глуше становился лес.
Чтоб пробираться здесь по суше
И по болотам нужен бес.
Но много и повсюду реки
На север, юг, туда, сюда.
И вот уж из варягов в греки
Поплыли лодки и суда.
И было бы всем славно жить,
Гречей набив амбар и рот,
Когда бы не границей быть
Различных Азий и Европ.
На запад с юга и востока
Столетиями шли и шли
Кочевьев и племён потоки
Против вращения Земли.
И предок защитить потомков
Шёл, бросив лемех и косу.
Набеги отогнал и кол ставь,
Границу подвигай свою.
И силы были, прирастали,
Росли, росли, пока не стали
Шестою частию Земли,
Но так границ и не нашли.

Продолжение следует.


Рецензии
"Росли, росли, пока не стали
Шестою частию Земли,
Но так границ и не нашли".

Нам нет числа!
Предназначенье находим в поиске границ!

Ирина Гонюкова   27.01.2016 15:31     Заявить о нарушении