Работникам Ж. Д. Посвящается

 Гудят натруженные струны на стыках рельсовых дорог!
Опять сонет играет лунный уставший поезда гудок.
Наш тепловоз скользит по стану... Скрипичный ключ дежурным дан...
Какою нотой я предстану?! Какой здесь голос мне Отдан?
На стрелках остряки гуляют, выводят жалобную трель...
И снова ходим мы по краю тревог и жалоб карусель
Разрывы спешно мы латаем, Меняем рельса полотно.
О тихом отдыхе мечтаем... А даль зовёт через "Окно"
На горизонте плачут струны, и мы идём в ночную глушь.
Мы слышим музыку простую, колёсных пар стальную туш!

Пока в железные просторы по стыкам рельсовых дорог
Спешат могучие моторы, вбивая в рельс шальную дробь...
Пока по перегонным стыкам бегут составы вновь и вновь
Мы, рельс настройщики, от стука, мозоли рук сбиваем в кровь...
Пусть вновь составы мчатся шумно, и, приглашая за порог,
Бегут , Гудят натруженные струны по стукам рельсовых дорог!


Рецензии