Мой талисман

      
Средь лицемерия,обмана,
Где деньги,женщины,вино,
Нельзя прожить без талисмана-
Его храню в груди давно.
Плыву по жизни-океану,
Друзьям завистливым назло,
Не расставаясь с талисманом.
Мне в этом крупно повезло!
Сберег его от взглядов жадных,
Похвал восторженных и складных.
И слава Богу,что дано,
Хотя бы это мне одно!
И пред судьбою благодарно,
Нижайший приношу поклон
За талисман,что Богом дан мне,
За верное его тепло!
И словно в юности туманной,
Я музу нежную пою,
Тебе,мой друг,моя Светлана!
Спасибо за любовь твою!
Самуил Машанский
март 1976 год.


Рецензии