Твоя

   Твоя, твоя! - твержу, как заклинанье!
   - Твоя служанка, иль твоя забава...
   О, пусть любое упадёт названье
   Улыбкой тонкой с губ твоих лукавых.

   Твоя, твоя! - голубка на закланье...
   Твоя, твоя! - пылающая лава...
   Твоё блаженство, и твоё страданье,
   И пропуск твой на сумрачных заставах.

   Ты никому меня не отдавай.
   Я для тебя придумана на свете.
   А кто придумал? - тайною пребудет...

   Пусть кажется, что это самый край -
   И на краю всё то же солнце светит,
   И на краю живут и любят люди...


Рецензии
Лена, Вам в подарок что-то вроде сонета:

http://www.stihi.ru/2017/03/07/2568

С улыбкой, В.И.

Виктор Игнатиков   07.03.2017 08:29     Заявить о нарушении
Вот спасибо!

Кутина Елена   07.03.2017 09:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.