Сонет

И монотонно , и неукоснимо,
По нервам оглушительно стуча,
Две стрелки с равнодушьем палача,
Отмерят снова день, прошедший мимо.

Ах, сколько их осталось за спиною,
Они слились бесцветной чередой,
Сложивши пазл, ненужный и пустой,
В котором я на жизнь лишь планы строю.

Но рано или поздно скажут боги -
Лимит исчерпан, подводи итоги.
В терновом или лавровом венце.

И выдав приговор, щелкнут затвором,
И долго будут вслед смотреть с укором
Глаза чужие на родном лице.


Рецензии