Мегаполис

          Я хожу по тротуарам
          Я ныряю в переход.
          Задыхаюсь перегаром.
          Потребляю кислород.
          Городские побегушки
          Лифты, лестницы, вираж.
          Держу уши на макушке
          Чтоб не вляпаться в пассаж.
          Город втягивает. Манит,
          Плотной хваткою берёт.
          Лишь на жертву косо глянет,
          Сразу оторопь берёт.
           Мегаполис,
                             Мегаполис.
           Россыпь каменных трущоб.
           То встречает хлебом с солью,
           То кладёт со смехом в гроб.
           Пробегаю тротуаром.
           И скорее в свой подъезд.
           Опорожненная тара.
           Недвусмысленный мой жест.
           Не престало жертве спорить
           Если некуда бежать.
           Мегаполис – это горе!
           Перед ним лишь ниц лежать.
           Тень подвыпившего мавра
           Открывает двери лбом
           Лоб рогатый минотавра,
           Мегаполиса облом.


Рецензии