Хочу вернуть забытый аппетит

Накрытый стол. Дежурных блюд не счесть.
На первое – похлебка обещаний.
Надежды - на второе.
Есть – не есть?
Одно и то же. Может, просто чая
обычных грез, а вера – на десерт?
Скупа судьба - меню не расширяет.
Сюрпризов бы приятных. Жаль, что нет -
поставки остановлены из Рая.
Но яблок – хоть заешься… Не хочу.
Вино и сок перебродили в уксус.
Давлюсь горчицей быта. Соус чувств
давно без остроты. Беру закуску.
А в ней ингредиентов! -  чтобы  суть
невнятную прикрыть букетом формы.
Подайте же на стол, хоть что-нибудь,
отличное от этой груды корма.
Хочу вернуть забытый аппетит.
Судьба ворчит, мол, доктору виднее,
кому какие выписать пути,
но, если что…
… Наверное, во сне я.
Несет куда-то ветер перемен.
К хорошему? Плохому? – неизвестно.
Кулечек от Судьбы. В ней карамель.
Отменный вкус. Лечу под звуки песни
о том, что «есть лишь миг»,  и это жизнь.
Юлит кривая… Может быть, вернуться?
Спокойствие полезней для души…

Все тот же стол. Засохший быт на блюдце…


Рецензии
хорошая аналогия)
а я вот есть не люблю...

Анна Кантелинен   28.03.2018 20:17     Заявить о нарушении
Я тоже особо не люблю, но надо... не умею питаться солнцем)

Луна Водяная   01.04.2018 14:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.